Модные платья весна 2013

0
12

Просматривая коллекции, предлагаемые ведущими кутюрье на эту весну, можно отметить необычайную женственность и элегантность нарядов. В прошлом остается сложный крой с невероятными деталями, в моде простота и изящество. Но простота шикарная, что достигается использованием дорогих, рельефных тканей, богатством отделки, смелыми цветами. Отдавая дань греческому стилю, дизайнеры предлагают платья-туники, ниспадающие летящие складки, волна материи, окутывающие ноги.

Кружева или гипюр начали завоевание подиума в прошлом году, а в этом же они только укрепили свои позиции. Актуально сочетание плотного струящегося материала с легким и воздушным. Часто встречаются многослойные модные платья весна 2013 из плотного атласа или шелка, поверх которого накинут нежный шифон. Вставки из прозрачной ткани, просвечивающие кружевные и вязанные крючком вещи придадут моделям соблазнительность и пикантность.

модные платья весна 2013

Несомненным лидером сезона будут светлые тона, от ослепительно белого до кремового и сливочного. Нередко можно увидеть нежные пастельные цвета и яркий золотой оттенок. В небольшой проигрыше черный, впрочем, классическое черно-белое сочетание для вечерних платьев не может уйти с первых позиций подиумов. Невероятно эффектно выглядит контрастная вышивка или отделка стразами и камнями.

Допустима длина мини, макси, а также «офисный» вариант до середины колена. Сексуальности образу добавит глубокий овальный или V-образный вырез, тонкую талию обнимет широкий ремень из замши или кожи, а может, слегка обозначит тонкий шнурок или цепочка. Вместо привычного силуэта платья-футляра царят расклешенные, плиссированные юбки, пышные тюльпаны. Позвольте подолу парить и развеваться по ветру. Слегка забытая асимметричность вновь заявит о себе, платья с одним открытым плечом будут очень популярны.

модные платья весна 2013

Необыкновенно красиво выглядят платья на выпускной вечер 2013 в стиле греческих богинь – с подчеркнутой талией, прямой юбкой в пол, открытой спиной и глубоким декольте. Вырез можно подчеркнуть широкой полосой из бисера, украсить лентами, перьями или цепочками. Восхитительно смотрятся надетые на струящиеся сарафаны широкие пояса-корсеты, они могут стать ключевым моментом наряда.

Подобный вариант идеально подойдет высоким и стройным девушкам. Если же рост ниже среднего, лучше выбрать длину по колено или чуть выше, классика жанра тут корсажное платье а-ля Мэрилин Монро. Хорошо будет выглядеть модель типа «песочные часы», рубашечного кроя. Вновь актуален стиль «нижнего белья», восхищение окружающих вызовет простой наряд из роскошного кружева черного, белого, красного или золотого цвета.

модные платья весна 2013

Если же никак не получается выбрать между мини и макси, выходом может стать короткий подол спереди, плавно переходящий в длинный сзади. Так можно подчеркнуть красоту ног, не отказываясь от длинного шлейфа. Ко всему, это еще невероятно популярно. Замечательно дополнит этот фасон большой квадратный вырез, как у салонных дам XVIII века.

модные платья весна 2013

Тренд сезона – россыпь цветов: в прическе, украшениях, поселившихся на тканях и обнимающих стройный силуэт. Кроме цветочных принтов модны звериные мотивы, полоска, стиль этно. Так что, выбор огромен, направления сезона весна 2013 подойдут всем: и предпочитающим классику, и сторонницам оригинальности.